北京大学工学院 第六届“工行天下”业界导师项目招募书
2021.06.18         浏览量:26442


一、招募简介

在新工科的个性化人才培养模式探索与实践过程中,北京大学工学院力求树立以学生为中心的创新型、综合化、全周期工程教育“新理念”,帮助学生拓展理论知识的应用领域,探索在继承传统工科专业知识结构基础上,构建新兴工科专业知识层次体系和类别体系。

北京大学工学院“工行天下”业界导师项目自2014年创立以来,邀请了社会各界的资深人士与学校的教师共同培养学生,至今创新求实,硕果累累(2014-2018成绩突出的学生及各界导师名单)。项目开拓了学生的眼界,带动了产学研互联互通。第六届“工行天下”业界导师项目现已启动,蓄势待发,诚邀学生们的加入,开创工学发展的新气象。

二、招募对象

北京大学工学院优秀、务实投入、敢想敢拼的本、硕、博学生。

三、报名方式

学员在不影响学业,且获得校内导师批准后(如项目组收到导师反面反馈且学员不配合改正的情况下,学员身份自动取消),参看北京大学工学院第六届“工行天下”业界导师项目情况填写报名表(提交word版,文件名为:报名表+年级+专业+姓名),上述材料请发送至邮箱zhouhongcoe@pku.edu.cn,接收截止时间为7月15日下午17:00(报名表前期审核时不合格者将自动视为报名失败,8月初将统一发与对应导师进行匹配确认)。

四、具体流程

(1)6月初-6月中旬邀请导师,确定名单。

(2)6月下旬前发布招募通知,展示历届成果,收集学员报名信息。

(2)8月底公布师生分组情况(前期经双方双选后分组,后续如有特殊情况,需经原导师-学员-新导师三方同意后可稍作调整)。

(3)9月初分组成功后即可开展活动,形式按师生商议为主。

五、项目执行

(1)导师任务:制定辅导计划、推荐书目、定期交流、主题讲座、企业实习、项目协助及参与、调研实践等。

(2)学员要求:尊敬导师,精准互动,提交小组活动开展新闻(根据实际活动第一时间反馈,附活动清晰照片)、个人或小组成果总结表(2022年9月底之前反馈至邮箱,学院将酌情进行校内外宣传和推介)。

(3)学院服务:协助导师和学员共同搭建实习实践平台,引导组织项目调研、企业参访及沙龙论坛等活动;邀请导师出席并指导校内外相关活动;遴选各小组表现突出的学员,代表学院参加校际及企业邀请等交流活动。同时,给予创业团队项目启动经费(需提交详细的项目执行计划),并择优推荐其入驻北京大学创客实践教育中心、北京大学全球大学生创新创业中心进行孵化。

六、联系与咨询

联系人:周虹老师(校友与基金管理办公室),电话:62757496,邮箱:zhouhongcoe@pku.edu.cn。

 

欢迎师生对项目提出意见和建议!欢迎校内外友好人士推荐导师加入工行天下业界导师项目!诚邀社会各界以不同形式支持项目的发展!

 

附:2014-2018成绩突出的学生及导师名单

附:北京大学工学院第六届“工行天下”业界导师项目情况

附:报名表

附:总结表