您的位置: 首页 >> 院友园地 >> 新闻公告
工学院Lab杯暨师生校友联谊乒乓球赛圆满举办

发布时间: 09:08:00  


为了弘扬体育精神,增强校友与学院的感情,增强师生协作的凝聚力,培养团队精神,2019330号下午,北京大学工学院第八届“Lab杯暨校友联谊乒乓球比赛在邱德拔体育馆乒乓球室举行。

本次赛事由工学院研究生会联合工学院院友会共同举办。比赛涵盖男单、女单、男双和混双等项目,采取团体积分赛制。特别的是本次乒乓球赛不仅有研究生同学的参与,还有许多老师和校友的加入。如在余中辉组中加入了董蜀湘和孙强两位老师,赵雪微组加入了曹安源老师,张钰组加入了周欢萍老师,董飞宏组加入了张珏老师,孙伽略组加入了孙玉增校友等,还有陶建军、李燕、顾志福、蔡庆东四位老师组成的老师联队。总计共有12支由工学院师生和校友组成的队伍报名参赛。比赛中,老师和学生配合默契,尽情地挥洒汗水、迸发激情、奋勇拼搏,以敏捷的身手,娴熟的技巧,时而稳削防守,时而大板扣杀,频繁变线,声东击西,精湛的球技让整场比赛高潮迭起,观众席的一阵阵加油和呐喊声使得比赛气氛更加热烈。一下午的比赛精彩纷呈,欢呼声此起彼伏,大家以球会友,挥洒激情和汗水,凝聚美好情谊。

精彩掠影

大合影


孙强老师在比赛

董蜀湘老师在比赛

老师队伍与学生队伍在对抗

曹安源老师在比赛

战况播报

下午1时,小组循环赛正式打响。参赛队伍根据赛前抽签结果随机被分为ABCD四个小组进行单循环赛,同组的队伍两两之间展开激烈对决。经过小组赛的激烈比拼,共有8支队伍进入紧张的淘汰赛,随后余中辉组,樊建树组,陶建军组,郭海长组进入四强半决赛赛。随着比赛进入到了激动人心的最终环节,场面愈发激烈。4支参赛队伍的选手们各显身手,比分你追我赶,赛事精彩纷呈,在最后的冠亚军与季军争夺赛中。余中辉组以3:2的比分险胜郭海长组,夺得冠军,郭海长组获得亚军、樊建树组获得季军,陶建军导师组获得第四名。在整个比赛中,章盛祺以个人优异的表现荣获本次赛事的个人MVP大奖。

 

颁奖环节

余中辉组获得冠军

郭海长组获得亚军

樊建树组获得季军

章盛祺获得MVP

工学院研究生会给前三名团队颁发了比赛奖状和奖品,工学院第八届“Lab杯暨师生校友联谊乒乓球赛在欢笑和掌声中落下帷幕。本次比赛中,师生不仅发挥出了较高的乒乓球运动水平,更是展现出了勇于拼搏、积极向上的精神风貌,师生们深受感染与鼓舞。通过举办此次比赛,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,调动了同学们锻炼身体,增强身体素质的积极性,让老师同学们在科研学习之余放松身心,同时也建起了同学们和校友之间的沟通的桥梁。