您的位置:首页 >> 院友园地 >> 新闻公告
相聚燕园 逐梦同行——北大工学院2017级工程管理硕士(MEM)新生见面会

发布时间:2017-9-11 10:35:42  点击次数:88
秋高凭栏眺,相约未名湖。9月2日,北京大学迎来了一年一度的新生报到期。对于北大工学院工程管理硕士(MEM)的新生而言,这一天更是意义非凡,北大工学院工程管理硕士2017级新生见面会在这一天如期举办。

下午4点30分,新生见面会正式开始。活动邀请到北京大学工学院党委书记、副院长孙智利老师以及北京大学工学院助理院长、创新教育中心主任李咏梅老师出席,同时还邀请了2015级工程管理硕士优秀毕业生李卯学长参加。师生齐聚一堂,共同见证这场期待已久的盛会。

见面会伊始,北京大学工学院孙智利书记代表学院对工程管理硕士2017级新生表示了热烈的祝贺和欢迎。孙书记以幽默风趣的语言,为大家分享了北京大学得天独厚的教育资源,简要介绍了工学院的基本情况,表达了学院对学生培养的重视,令新生们信心倍增。


北大工学院党委书记、副院长孙智利老师讲话

工学院助理院长、创新教育中心主任李咏梅老师对见面会的筹备和举办给予了很高的评价,对工程管理硕士2017级新生的组织能力和参与热情给予了肯定,并畅谈北大历史、校园学生生活以及北大各方面的丰厚资源,和在场新生一起展望了未来两年的学习生活,同时,也在学校纪律和学习规划方面对同学们提出了严格的要求,鼓励新生们充分利用2年宝贵的学习时间,好好利用学校的资源,开拓、创新,勇于实践,尽情享受在北大的每一个精彩瞬间。


北大工学院助理院长、创新教育中心主任李咏梅老师讲话

2015级工程管理硕士优秀毕业生李卯也在见面会上与在场的同学们分享了宝贵的学习和求职方面的经验,同时也为新生班级团队建设提出了丰富而中肯的建议。


2015级MEM优秀毕业生李卯分享

活动当晚,2017级工程管理硕士足球队代表向孙智利书记和李卯学长赠送了由球队自己设计的新款球衣,以示对出席活动嘉宾的感谢,表达了加入北大足球运动大家庭的喜悦之情。


2017级MEM足球队向孙书记和李学长赠送球衣

整场见面会气氛温馨而热烈,2017级新生李阔和冯源现场为同学们带来的精彩表演,一次次地将现场气氛推向高潮。现场组织的破冰游戏同样充满了欢声笑语,精彩不断。会后,李咏梅助理院长与新生们进行了热烈自由的交流,见面会在欢乐的气氛中圆满落幕。


新生才艺展示

北京大学工学院2017级工程管理硕士(MEM)共有70位成员,由来自全国各地、不同领域的专业人才组成,囊括了金融投资、资产管理、建筑房地产、城市规划、数据通信、创新教育、民航科学等多个国家重点行业和领域。此次见面会由2017级新生自发筹备组织,全班40%的同学加入到准备工作当中,前后历经2个月的筹划并最终得以形成。本场见面会的成功举办,标志着2017级工程管理硕士(MEM)全体学员北大学习生涯的正式拉开,同时也为北大工学院工程管理硕士专业开启了崭新的篇章。


北大工学院 2017级工程管理硕士(MEM)集体合影