您的位置:首页 >> 院友园地 >> 新闻公告
春风十里 不如有你——工学院院友会协办大型校友联谊活动后记

发布时间:2017-6-6 10:26:22  点击次数:193
2017年5月21日下午,由工学院院友会、北京大学城市与环境学院校友会,联合北清缘交友平台共同举办的“我想认识你”大型校友联谊活动在北京大学全球大学生创新创业中心成功举办。来自北大不同学院的70余位校友参加了活动。活动现场气氛融洽,单身校友们在欢声笑语中度过了一个愉快的下午。

序幕——相识前的紧张

下午两点,校友们陆续抵达活动现场,领取并填写属于自己的“交友卡片”。工作人员认真核对各位校友的信息后引导校友们在休息区就坐。很多校友是第一次参加这样的活动,最开始还显得有些羞涩和紧张,在工作人员的积极引导之下,校友们开始互相交流,气氛逐渐热烈起来。

初识——很高兴认识你

随着到场的校友人数逐渐增多,下午两点半,主持人宣布活动正式开始。在介绍了活动的主办方以及合作单位之后,主持人引导各位校友一一进行自我介绍,大家介绍了自己的姓名、年龄、工作领域、兴趣爱好等基本情况,也对彼此有了基本的了解。

破冰——游戏中的升温

在自我介绍之后,校友们在主持人的组织下分为了几个小组,并选出代表参与接下来的“你画我猜”破冰游戏。校友们在游戏中表现出了极高的表演和语言天赋,小组成员之间在游戏中逐渐放松并建立起了惊人的默契,猜对的词语数目也被一次次突破。在词语的设置方面,燕园情、丘比特这样的词语也让大家重温了校园爱情的美好,现场气氛在破冰游戏中迅速升温。

交流——面对面的约会

接下来的“八分钟约会”环节给了各位校友更亲密接触和更深入交流的机会。校友们来到休息区,在工作人员的引导下,女生统一坐在桌子的一侧,等待男生们的到来,而每过八分钟,男生们就需要起身换到下一桌女生的对面。在这个环节中,校友们交换之前填写的交友卡片,并就其中感兴趣的话题相互交流,八分钟之内有很多对校友互换了联系方式以方便进一步联络。面对面的“约会”给了每个人单独接触的时间,也增进了大家之间的了解。


美好的时光转瞬即逝,在大家的交谈中活动已经接近尾声。在最后的表白环节中,主持人鼓励男生向自己心仪的女生吐露心声,现场掌声热烈,为他们送去最真诚的祝福!

本次单身联谊活动旨在为优秀的单身校友们创造更多的交流机会,也希望校友们能在最初的起点收获属于自己的感情!未来,我们还将继续举办更多类型的联谊和交流活动,从校友的需求出发,不断丰富校友工作、提升服务质量,也希望各位校友继续关注和支持我们!

活动组织人简介:

高攀峰,分别于北京大学工学院和清华大学电子工程系获得本科和硕士学位,毕业后长期从事通信、互联网等相关研发工作,于2012年入选了南京领军型科技创业人才,创立了南京硕庆电子科技有限公司,获得了南京市政府100万元资金支持和免费办公场地,公司主要从事通信和信号处理类电子产品的研发和销售;后于2013年作为联合创始人和其他合伙人一起创立了北清缘网,为高教育背景的单身人士提供相互认识和了解的平台,北清缘网于2014年获得北京市教委奖励,获得了20万元资金支持和免费办公场地,北清缘网成立几年来,为为数众多的高学历优秀单身人士解决了单身问题,获得了良好的社会效益。2017年5月,北清缘网荣获第三届大学生“互联网+”创新创业大赛北科大银奖。