您的位置:首页 >> 院友园地 >> 新闻公告
工学院“工行天下”活动——学员参观京东方工厂

发布时间:2017-5-10 15:30:41  点击次数:376
近日,京东方技术战略与全球合作中心副总裁徐晓光老师偕同就职于其部门的工学院院友张勇,与工行天下项目学员进行了座谈交流。


活动合影

交流期间,徐老师向学员们介绍了京东方的企业文化和工作理念,分享了自己九年工作期间的经历和感悟。学员们积极提问并互相交流,分享了各自的求学经历以及在生活和学习中存在的问题和困惑。在职业规划方面,徐老师分享了自己从大学走入职场的心路历程,并对学员在就业方面存在的迷茫给予了耐心解答,鼓励学员在毕业前进入公司实习,尽早熟悉并适应社会工作坏境,勇于挑战和完善自己。张勇师兄也分享了他来到京东方的工作经历,让学员们认识到扎实的基础和专业知识的重要性,鼓励学员们始终保持学习的心态和信心。

座谈过后,张勇师兄带领“工行天下”小组学员参观了京东方公司的液晶显示屏生产线,讲解员详细说明了产品工艺工序和技术检测,演示了玻璃基板经过多道工序组装成为液晶显示屏的过程。工厂车间干净明亮,生产工艺全部实现自动化,展示了现代化车间的智能和高效。随后,学员们参观了京东方的产品展厅,切身体会到京东方在显示器件,智慧系统和健康服务方面取得的重大成果。

“工行天下”项目为校友和在校生提供了一个沟通交流的平台。学员们通过这次活动,深入接触了企业文化和管理理念,对现代化车间的生产效率有了直观认识,在职业规划方面也将有更清楚的认知。


背景资料


京东方集团是一家全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,在半导体显示前瞻技术研究、全球首发产品和细分市场占有率、自主知识产权等方面取得显著成绩,在国家支持的战略型新兴产业的发展和先进技术产业化方面发挥出重要贡献。长期以来,京东方秉承“深度合作、协同开发、价值共创”的合作理念,与北京大学在工学、物理学、化学、电子学等方面开展了一系列针对前瞻技术储备的合作项目。