您的位置:首页 >> 院友园地 >> 新闻公告
北京大学工学院“质享科技”创业团队入围WEBIT欧洲创业峰会全球前5%

发布时间:2017-5-4 10:01:19  点击次数:380
当地时间2017年4月26日,WEBIT欧洲创业峰会在保加利亚首都索菲亚开幕。保加利亚总统鲁门·拉德夫(Rumen Radev)出席并致开幕词,中国科技部部长万钢通过视频形式向大会致辞。此次大会共有来自全球的2425个创业企业申请,最终100个企业入围,通过率低于5%。北京大学工学院博士生王绍鑫带领的“质享科技”创业团队力破重围,成为中国入围的两个企业之一,也是唯一入围的大学生创业企业。


“质享科技”在峰会期间进行项目展示。右下图中为侯云主任(右)参观视察展位

峰会期间,“质享科技”受到来自全球的创业者、孵化器、媒体以及投资人的广泛关注。王绍鑫作为团队代表做了研发报告,并展示了一款智能空气净化器产品,吸引了众多参会者的目光。除产品本身技术指标外,各方的关注点包括产品针对汽车、古建筑等的空气净化应用以及实际投产预期等,对于团队是否有意愿向欧洲、印度、非洲等地开拓市场也表现出了浓厚兴趣。

26日下午,北京中关村科技园区管理委员会副主任侯云在创业处处长杨彦茹、宣传处副处长董长青等陪同下,专程赴索菲亚科技园参观视察“质享科技”展位,听取团队汇报,并观摩“质享科技”在WEBIT峰会上的展示,为“质享科技”加油助威。侯云主任表示,“质享科技”在世界舞台上发声,很好地展现了中关村的企业形象,有助于帮助国际社会更进一步了解中国创新创业的浪潮。侯主任鼓励“质享科技”抓住机遇,借助中关村的创业扶植政策和平台,不断努力成为中关村企业走向国际舞台的杰出代表。


张海舟大使亲切接见“质享科技”代表

当天晚上,中国驻保加利亚大使张海舟在官邸接见侯云主任一行,“质享科技”作为中关村企业代表参加。期间,张海舟大使高度赞赏“质享科技”团队的工作,并鼓励团队在国家“一带一路”战略引领下,在保加利亚落定生根、服务国家战略。