您的位置:首页 >> 院友园地 >> 新闻公告
工学院“工行天下”小组活动 ——斯伦贝谢中国区总裁许成祝老师与学员互动交流

发布时间:2017-3-3 17:09:52  点击次数:633

2月17日,斯伦贝谢中国区总裁许成祝老师携公司管理和技术高层曹棣、剡公瑞,与其“工行天下”项目学员一起开展互动交流活动。交流期间,许老师和各位老师一一分享了自己工作和生活中的经历和感悟,同时针对学员们的生活、学习中遇到的问题给予耐心解答,令学员们受益匪浅。

在交流会上,学员们依次做了简单的自我介绍,分享了各自的求学经历、研究方向和未来的职业规划,同时也表达了学习和生活中的迷茫与困惑。针对这些问题,许老师等和同学们共同展开分析,找到解决方法,同时鼓励同学们以积极的心态去面对生活,令同学们倍受鼓舞。

对于职业发展方面,许老师详细介绍了外企的工作方式和工作理念,强调了斯伦贝谢独特的企业文化,对比国有企业的管理模式,让学员们对外企和国企的工作方式有了进一步认识,拓展了学员们的思路和想法,使同学们对于就业和未来的职业发展又有了新的认识,对未来又多了一份憧憬。

在座的其他老师们也毫不吝惜地分享了从象牙塔中走出踏上大型跨国公司管理岗位的心路历程,进一步拉近了和学员们的距离。如剡公瑞老师分享了他当年放弃清华大学教授职位、来到斯伦贝谢工作的经历;张西坡老师则表示斯伦贝谢是一家真正解决问题的公司,而能帮你解决问题的朋友远比听你倾诉的朋友更有用;曹棣老师个性幽默风趣,非常善于鼓励员工,倡导快乐工作,他告诫大家想想五年之后希望成为什么样的人,并为之努力;张翼老师的人生经验是“打好自己手里的牌”,作为一名职场女性,她还分享了在职场和家庭中寻求平衡的经验。学员张鹏宇表示:“真心感觉许老师太亲切了,主动询问我学习和和研究的情况,还特意问我生活上是否需要帮助,心里好感动。”交流会结束后老师们在微信中也感慨道,从学员的身上看到了青春和朝气,了解了年轻一代的想法,很好地诠释了什么是教学相长。


从左至右:张鹏宇、张西坡、张翼、许成祝、崔健、曹棣、剡公瑞

“工行天下”活动是工学院在社会实践领域的新尝试,旨在通过搭建同学与企业成功人士间的桥梁,形成亲切的师生关系,为同学们提供更多接触企业、直接学习相关行业知识的机会,为将来走向工作岗位打下良好的基础。